N2 slalom Daumail

Le week-end dernier avait lieu sur le bassin de Daumail (près de Limoges) le deuxième week-end de slalom Nationale 2 de la saison.

Quatre casteltébaldais y participaient, Valérie SIBIOUDE en kayak dames, Léa TURMEAU en invitée, Louison TURMEAU et Kévin LE MENAHEZE en kayak hommes.

Valérie réalise un week-end de montée en puissance.

En effet après avoir réalisé deux premières courses en dessous de son niveau habituel, elle remporte la 3ème et dernière course du week-end.

Une première pour elle en Nationale 2, qui montre qu'elle est toujours à la lutte avec les meilleures de Nationale 2 et pas forcément très loin du niveau de Nationale 1.

Elle se classe 9ème de la première course, 8ème de la seconde et 1ère de la dernière.

Léa TURMEAU courrait pour sa part dans la catégorie invités. En effet, étant en première année de cadette elle évolue pour le moment en Nationale 3, mais court quelques courses de Nationale 2 pour lui permettre d'accroître son expérience sur la scène nationale.

Elle réalise elle aussi un bon week-end, en réalisant une première course légèrement décevante mais 2 dernières courses de très bon niveau, qui lui permettraient de se placer dans le milieu de tableau de Nationale 2 en dames!

Ce qui représente une belle performance, étant donné qu'elle ne découvre que depuis cette année ce niveau là et n'est qu'en première année de cadette.

Un bon signe donc avant le prochain week-end de Nationale 3 qui aura lieu le week-end prochain sur le bassin de St Benoît.

Louison TURMEAU à quand à lui encore confirmé les espoirs placés en lui en kayak hommes.

Il remporte avec brio la première course le samedi, première pour lui à ce niveau là!

Il termine 6ème de la seconde manche dans un classement où les meilleurs se tenaient en à peine une seconde. Quelques tous petits détails le privant d'une nouvelle victoire.

Il termine moins bien le week-end suite à une course manquée avec peut-être une trop grande prise de risque, et finit à la 48ème place.

Ce sera tout de même pour lui un excellent week-end où ses deux premières courses lui auront permis d'améliorer son classement national, et donc de croire en une possible montée dans l'élite nationale dès le mois de Mai!

De bonne augure donc , d'autant plus qu'ils se présentera aux sélections nationales junior à Pau dans à peine un mois.

Enfin Kévin LE MENAHEZE réalise un bon week-end en se classant sur deux courses dans le premier tiers du classement en kayak hommes, place où il ne parvenait pas pour le moment à entrer.

Il manquera encore quelques bonnes courses pour espérer accéder aux championnats de France en fin de saison.