Max DERAME en Nationale 2

Jeune cadet du club qui décroche la monter en nationale 2 slalom, depuis 2 ans il s'entraine au sport études de Sablé sur Sarthe et voila que le travaille commence à payer.

Ce week-end il réussi a décrocher la monter en nationale 2. De très bonne augure a l’approche des championnats de France Slalom qui auront lieu à Metz en juillet.

Léa Turmeau Château Thébaud entre en Equipe de France Junior apres une semaine magnifique lors des Piges à Pau

Léa TURMEAULéa Turmeau décroche sa place pour le championnat du monde

Cinq de nos athlètes N1 participaient du 5 au 10 avril dernier au Championnat de France Elite Slalom à Pau. Ce championnat se déroulait sur 3 courses et comptait aussi comme sélections Olympiques pour les séniors et comme sélections en équipe de France pour les juniors et -23 ans. C'est dans ce contexte que Jonas, Louison, Léa Turmeau, Thibault Marchand, Thibault Perroteau et Alexandre Cierocki se sont élancés dès la première course sur le parcours exigeant du fameux bassin de Pau. Le lâché d'eau était pour l'occasion monté à 14 m3. Lors de la première journée, Léa réalise une belle performance en accédant à la finale. Elle récidive sa belle prestation en finale et se classe 5 éme ! Juste derrière nos espoirs Olympique. Elle gagne ainsi son ticket pour les Mondiaux juniors en étant 1ere de la catégorie.

Sur la deuxième course, les choses commençaient bien car malgré un parcours très technique, Thibault Marchand prend une belle 18éme place chez les seniors. Alexandre Cierocki réalise une belle manche mais des touches le classe pour la deuxième fois autour de la vingtième place au scratch. Le C2 Turmeau/Perroteau réalise une belle manche qui leur permet d'accéder en finale. Léa termine le bal en se qualifiant une nouvelle fois en finale, seule junior en finale pour cette 2eme course. Lors de la finale le C2 prend la 7éme place, Léa, elle sort de sa trajectoire et lutte pour terminer son parcours. Elle prendra la 10ème place.

Bravo à tous, vous avez montré que non seulement vous aviez votre place dans l'élite nationale mais qu'en plus il vafalloir compter sur vous dans les temps futurs BRAVO à Vous 6. Bravo et Merci aussi à Hervé Busson qui les a suivis pendant ces piges

la piges 2016

Des titres en Slalom

Plusieurs titres de champions de ligue Pays de Loire 2015 de slalom

décrochés par les kayakistes de Château-Thébaud à Evrunes.

Le 10 janvier 2016 se disputait le championnat de ligue Pays de Loire 2015 de slalom à Evrunes, tous les clubs de la région étaient présents. Cette course de slalom consiste à réaliser une manche de qualification. Suite à celle-ci, la moitié de la première partie du classement de chaque catégorie dispute la finale A, les autres disputent la finale B mais ne peuvent pas prétendent le titre de champion régional. Une grande bataille s’annonce donc entre les différents kayakistes, d’autant plus que le niveau d’eau est au rendez-vous. Il faudra donc réussir à dompter ces courants puissants, très difficiles pour les plus jeunes.

Au départ, 9 embarcations du club de Château Thébaud étaient présentes. Tout se passe bien pour les différents athlètes lors de la manche de qualification puisqu’ils passent tous la barrière pour rentrer en finale A, à l’exception d’Hubert Heurtel qui n’arrive pas à y accéder, très jeune, il acquiert tout de même de l’expérience sur un bassin avec des mouvements d’eaux très complexes et nous fait une belle finale B.

La finale A promet donc un gros spectacle avec des athlètes classés en national 1 (le plus haut niveau). Le résultat reste très positif puisque le club de Château Thébaud remporte de nombreux titres.

En Kayak homme minime, Louis-félix Marchand décroche la 3 éme place tandis que Max Derame s’empart de la 6 éme place.

En kayak dame cadette Aziliz Quintin réalise une superbe manche et décroche le titre tout comme Léa Turmeau en kayak dame junior qui l’emporte également au scratch avec un temps canon. Valérie Sibioude est elle aussi championne de ligue Pays de Loire en kayak dame sénior.

Pour finir, l’équipage Turmeau Louison/ Perroteau Thibaut viennent également rafler le titre en canoë biplace hommes, Turmeau louison qui ne s’arrête pas là puisqu’il vient remporter le titre avec plusieurs secondes d’avance en kayak homme senior, meilleur temps au scratch. Thibault Marchand quant à lui réalise un 50 de pénalité qui le placera loin au général.

Un week end riche en émotion avec une certaine domination de la part du club de Château Thébaud puisqu’il décroche la moitié des titres de champions de ligue Pays de Loire 2015, la relève est bien présente !!

slalom Gétigné

Une saison 2016 qui se prépare bien pour nos 5 athlètes de N1

Jonas Turmeau, Louison Turmeau, Thibault Marchand, Alexandre Cierocki

et Léa Turmeau

Ce week end avait lieu la deuxième course régionale de slalom à Gétigné (Terbin), 15 bateaux du club de Château Thébaud était représentés sur cette compétition.

Nos jeunes sont en préparation pour leur première course de Nationale 1 qui aura lieu en février sur le site des Roches du Diable (Bretagne).

Ils ont dominé cette régionale, chez les kayaks hommes Thibault Marchand remporte la finale avec pas moins de  5 secondes d’avance sur son collègue du club Louison Turmeau.

En canoë, Alexandre Cierocki qui a appris, il y a 1 mois, sa montée en Nationale 1, remporte la finale avec 1 seconde d’avance sur Thibault Perroteau (3ème des championnats du monde par équipe en 2014).

Le C2 Turmeau/Perroteau termine 1er avec 19 secondes d’avance.

En kayak dames, notre athlète Léa Turmeau, remporte la finale.